系部要闻

系部要闻

经管系赴安徽合肥、芜湖进行企业考察及回访

时间:2019年03月26日来源:作者:浏览次数:

       为了解学生在实习单位的实践学习、生活与工作情况,2019年3月19日至21日,江西制造职业技术学院招生就业处处长赖志刚、经济管理系党支部书记李娜、就业干事邹婷老师共同来到安徽芜湖及合肥走访企业、回访学生。
       3月19日当天,学院老师一行来到芜湖凡臣优品电子商务有限公司进行企业回访,受到了公司人事经理和主管的热情接待,企业人事负责人详细介绍了企业的项目构成和我系学生的实习情况,并陪同赖处长、李书记一行人参观了企业的办公区域与员工食宿区域。随后为进一步了解学生的实习情况等,进行了座谈交流,对在场43名同学就工作环境、薪资待遇和职业发展等情况做了深入的了解,在交谈中李书记教导学生他们的工作能力与态度直接反映学院的教学质量和成果,希望他们在工作中做个有心人,多观察、多学习、多思考,要有吃苦精神和服务意识。
       3月20日、21日,赖处长、李书记一行人分别前往合肥德沃电子商务有限公司、华拓金服数码科技集团合肥交付基地进行考察、回访,在工作人员的陪同下,先后参观了企业工作、住宿、饮食等场所,并与学生就实习情况、岗位适应等相关问题,与企业就企业资质、用人需求、薪资待遇等问题进行了深入的了解。通过对企业的深入考察,了解到企业在专业人才方面的需求,有助于我系进一步深化教学改革,为制定和调整会计、电商、市营等专业在教学及人才培养方案等方面提供了现实性意见。






上一篇:我院经济管理系开展爱心捐书公益活动

下一篇:上犹中等专业学校领导一行来我系实训室参观考察

赣公网安备 36011102000192号