江西制造学院

新闻中心

校庆要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校庆要闻 > 

“迎四秩华诞,传制造精神”江西制造职业技术学院40周年校庆倡议书

时间:2018年09月20日来源:校庆办公室作者:浏览次数:

亲爱的全体制造人:
    风雨砥砺,岁月如歌。四秩风华,教泽流芳。2018年11月18日,江西制造职业技术学院将迎来属于自己的四十华诞。四十年播火传薪,这里承载着制造人的梦想,挥洒着制造人的汗水,也盛满了制造人最真切的希望与最真诚的祝福。四十周年校庆,学校站在了一个新的起点、新的高度,也将面临更多机遇和挑战。能够恰逢盛事、见证这光荣与梦想的盛典,能够参与学校的改革发展进程、为校园添砖加瓦,当是每位制造人的荣耀。如今,学校各相关部门都在积极筹备,八方学子、社会亲朋也在密切关注着即将到来的校庆。作为一名在校的制造人,我们应当积极行动起来,以饱满的热情、振奋的精神参与到校庆的各项工作中,为学校献上一份厚礼。为此,我们向广大制造师生发出如下倡议:

    一、熟校史、承校训、秉精神
    校史作为传承和延续学校文化的纽带与载体,具有特殊的教育功能。学校在40年的发展进程中,始终坚持“学严行正、用心制造”的校训、“文明诚信、务实奋进”的校风、“尚德精业、身教善导”的教风和“励志进取、好学笃行”的学风,为国家和社会培育了一批又一批优秀人才,形成了特色鲜明的办学理念和学术风格,积淀了厚重宝贵的办学传统,取得了诸多扎实的办学成果。特别是近些年,学校显现出了更加强劲的发展势头和更加崭新的改革气象。值此校庆之际,身为制造人的我们应该充分利用校园网、校庆专栏、校广播台、新媒体平台、宣传栏等各种渠道,全面了解学校40年的风雨历程,深入研读我校这部用40年撰就的壮丽长卷,进一步弘扬制造精神,为学校美好的明天谱写新的华章。
    二、倡礼仪、树形象、扬风貌
    “有朋自远方来,不亦乐乎”,校庆期间,我们将迎来五湖四海的校友和社会各界人士,这正是制造人展现良好精神风貌的契机。因此,我们要切实营造好校园喜庆氛围,树立良好的形象,包括发扬传统、恪守礼仪,服装整洁、言行得体,热情待客、与人友善,自觉遵守校内各项规章制度,保持公共场所乃至寝居各处的干净整洁,文明驾车、文明上课、文明就餐等,给所有校庆嘉宾、校友们留下美好的印象,用实际行动让文明之花开遍制造学院,用一张张鲜活的“名片”展现出制造人彬彬有礼、朝气蓬勃的形象与面貌。
    三、密切关注、积极投身、献礼学校
    在40周年庆典期间,我校将举办校庆大会、校庆晚会、校庆文化主题展、校庆征文活动、随手拍摄影大赛、书画作品展、就业创业座谈会、校友座谈会等一系列精彩纷呈的庆祝活动。我们号召广大教职工密切关注校庆动态,积极配合、参与各项筹备工作及活动。我们倡议广大制造学子在校庆期间至少参与一项校庆活动、做一次校庆服务,以主人翁的姿态、惜时如金的作风、时不我待的意识和奋发有为的精神状态,助力本次校庆,为自己留下宝贵回忆、为学校留下靓丽风景。
 
                            江西制造职业技术学院校庆办
                              2018年9月20日

上一篇:制造星海 大放异彩

下一篇:关于江西制造职业技术学院建校40周年校庆标识的公示

赣公网安备 36011102000192号