江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院成功举办“书记/院长面对面” 主题活动

时间:2017年09月07日来源:院团委作者:浏览次数:

    为更好地服务青年教师,加强对青年教师成长成才的支持,学院团委在第33个教师节来临之际,举办了“书记/院长面对面”青年论坛主题活动。9月6日下午3点,大学生活动中心多功能室座无虚席,院长蔡冬根应邀作为本次论坛的访谈嘉宾,围绕“青年教师成长成才”、“学院发展与建设”等内容,与参加论坛的青年教师共话成长、分享心得。院党委副书记梅洪、宣传统战处处长文强华出席了此次论坛。
    活动开始,蔡院长犹如一位亲切的长者,真诚的同大家分享了他的学习、成长经历。从儿时的努力求学、不断进取到工作后的踏实肯干、不怕吃苦,他用自己的亲身经历告诉青年教师,遇到任何困难和挫折都要牢记岗位职责做好自己的本职工作,认真细致、踏踏实实。台下的青年教师被蔡院长质朴的语言和生动的讲述吸引,专注聆听,细细体味。
    面对新入职的青年教师,蔡院长分享了他做班主任的经历,反复强调基层工作对个人能力提升的重要性。他指出,基层工作繁杂辛苦,甚至难免有委屈,但是应当守好本职,摆正好自己的心态,将每一件工作落到实处、抓到细处,在完善的过程中自然会得到大家的认可。接着,在互动交流环节老师们积极参与,蔡院长针对青年教师的问题进行了一一答复,勉励大家要尽快融入学院大家庭,为学院发展多做贡献。
    活动最后蔡院长送上了对青年教职工的寄语,殷切希望青年老师牢记八个字:“时间、积极、责任、合作。”勉励青年教职工在日常的生活和工作中首先要珍惜时间,做到在时间上不浪费、不虚度、有规划;其次,要有积极的态度,积极进取的心态是成功的助力,无论何时何地面对任何困难阻碍都不能失去进取的动力和成功的信心;第三,要牢记责任,只有时刻把责任铭记于心,把责任捧在手心,并用实际行动努力践行责任,才能切实履行好自己的职责;最后,要懂得合作。合作需要一个人为公从善之心,要学会宽容,学会友爱,学会让利,从对社会对他人的奉献中获得认可、获得和谐。
    近年来,随着我院的加速发展,青年教师的队伍不断壮大,学院团委为引导、帮助青年教师成长成才,成立了青年教工团支部,通过多种形式与途径为青年教师提供学习提高、能力展示的平台,凸显了我院共青团工作服务青年成长成才的重要职能。

上一篇:我院开展班主任培训

下一篇:我院举行2017级新生入学消防体验车进校园活动