江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院2018年国家奖学金候选人答辩会圆满结束

时间:2018年09月27日来源:院学生资助管理中心作者:浏览次数:

    为充分体现国家奖学金评选工作公开、公平、公正、择优的原则,给候选同学更多展示自我的机会,进一步推动优良学风建设,9月25日上午9时30分,学院学生资助管理中心在大学生活动中心112室举行“2018年国家奖学金候选人公开答辩会”。学院党委副书记梅洪、学工处处长吴萍、教务处处长李加棋、财务处处长陈玉菲、学生资助管理中心副主任刘斌、机电工程系主任范宏斌、经济管理系党支部书记宋毅、信息工程系党支部书记李娜、机械工程系党支部副书记曹亮、院团委副书记于海鑫担任本次答辩会评委。

学生答辩现场
    答辩会上,刘斌就我院《2018年国家奖学金评选方案》执行情况作汇报。随后,经过层层筛选出12名国家奖学金候选人,按照抽签顺序依次上台进行答辩,选手们围绕学习情况、课余生活、社会实践、科技创新、社会工作等方面展开陈述。现场评委们对每位候选人进行现场提问,并寄予他们更高期望。

答辩现场
    梅洪对本次答辩会进行了总结点评,她认为此次答辩会不仅是为了评选更优秀的国家奖学金获得者,同时也能鼓励学生勤奋学习,团结互助、努力上进、争当优秀,让其在广大同学中树立模范榜样,真正发挥国家奖学金获得者的引导作用,进一步推动我院的优良学风建设;并希望在场的同学能以这12位国家奖学金候选人为标杆,规划自己人生目标,积极向上执着追求。
学院资助工作领导组成员对12位候选人进行评审、无记名投票
    答辩会结束后,学院资助工作领导组成员对12位候选人进行了评审、无记名投票,最终确定了学院4名国家奖学金推荐名单,并在全院、系、班级同步进行公示,接受全院师生的监督。院纪检监察室副主任吴康参加此次评审会议全过程。(文/图 刘斌 院学生资助管理中心)
 
责任编辑:文强华

上一篇:我校隆重举行2018级新生军训会操暨开学典礼

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号