江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院机械工程系“海信”订单班校企合作开班仪式顺利举行

时间:2018年10月08日来源:机械工程系作者:浏览次数:

    为发挥校企双方优势,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业通道,9月29日下午,我院机械工程系2018级“海信”订单班校企合作开班仪式在第二教学楼311教室成功举行。学院副院长付江帆、余凯,海信(浙江)空调有限公司副总经理石华旗、人力资源部部长范璐及学院办公室主任邱力,招生就业办副主任米力,机械工程系主任杨良根、党委副书记曹亮、就业干事颜颖及订单班班主任出席开班仪式,开班仪式由杨良根主持。

    开班仪式上,付江帆从三个层面详细阐述了“海信”订单班的开班目的,付江帆指出,订单班能锻炼同学们的生产技能和管理技能;能通过生产、检测、销售、技术管理和售后服务等环节,找到适合个人的工作岗位;能帮助同学们做好就业准备,进行职业生涯规划。
    随后,石华旗介绍了海信空调有限公司的基本情况和企业文化,并表示海信公司将会对订单班同学做全方位培养,在新时代浪潮中把握制造业机遇,实现企业和个人共赢。石华旗还讲述了自己的工作经验,总结为三点:一是不要斤斤计较得失,要敢于付出,敢于奉献;二是勤奋,把握机会;三是要靠自己不要靠别人。
    最后订单班学生代表姚海华表示要珍惜每一次进入海信公司实习的机会, 刻苦学习,学会感恩,以实际行动回报学校和企业的培养。本次“海信”订单班校企合作开班仪式取得了圆满成功。(文/图 颜颖 机械工程系)
 
责任编辑:文强华

上一篇:我校召开国庆前安全工作会议

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号