江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

开展扶贫调研,助力帮扶工作

时间:2018年11月05日来源:院扶贫工作队作者:浏览次数:

    2018年11月1日,学院党委书记蔡天作、副院长崔勇、党委副书记曹光华陪同江西省教育厅直属机关党委专职副书记甘国华、省纪委驻厅纪检组副组长叶德胜、厅财务处处长肖德征、厅后勤中心主任汤平等六人,到学院定点帮扶村玉山县双明镇永久村进行走访调研,看望驻村工作队员,并向永久村捐赠了电脑、打印机等办公用品。玉山县政府党组成员刘林高、县扶贫办主任杨时胜、双明镇党委书记赖海英等一同走访调研。村总支书徐荣军、村主任祝炉平和工作队曹亮、涂晓敏、蒋建洲等接待了调研组一行。


    调研组一行首先来到永久村村委会,详细了解驻村工作队的工作生活情况,查阅和询问了帮扶村建档立卡贫困户档案情况,听取了驻村第一书记、工作队队长曹亮就工作队到岗后的工作情况以及永久村整村脱贫攻坚工作落实情况的汇报,并与当地政府领导、村两委干部一起进行了深入的交流、座谈。
    甘国华强调,驻村第一书记首先要切实履行好第一书记职责,抓好村“两委”建设,抓好党建+扶贫工作;其次要扑下身子,了解实情;三要做到为百姓办实事,促进当地发展。希望驻村工作队全体成员要虚心学习,融入感情,完成好脱贫攻坚任务,为乡村振兴打下好基础,并表示机关党委一定积极支持驻村工作队。
    叶德胜对工作队提出三点要求:第一要体现好作风,踏实工作,履行好职责,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散、浮”;第二要拿出好举措,积极开展调研,迅速熟悉情况,为村里扶贫攻坚工作出主意、想办法;第三取得好效果,不辜负组织重托,提升贫困户“造血”功能,要做到脱贫致富不返贫。同时希望学院在合规的情况下要给予工作队最大的支持。
    蔡天作表示,学院会重视和大力支持帮扶工作,正在积极研究制定帮扶措施和计划。
    随后调研组一行实地考察了村集中安置房建设情况和村永久小学的教学设施与文化建设情况。(文/图 曹亮)

 
责任编辑:文强华

上一篇:我院机械工程系开展“四十年风雨同舟,美丽校园携手共筑”义务大清扫活动

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号